Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Чукотоптторг» получило дополнительную квоту на вылов лососёвых видов рыб

Государственное предприятие Чукотского автономного округа «Чукотоптторг» получило дополнительную квоту на вылов лососёвых видов рыб в Мейныпильгынской озёрно-речной системе и на реке Хатырка, сообщила пресс-служба губернатора. Выделение дополнительных объёмов лососёвых видов рыб связано с выполнением предприятием части квот.

– «Чукотоптторг» на сегодняшний день является единственной организацией в регионе, которая приступила к добыче лососёвых видов рыб. По последним данным, промысловики полностью выполнили квоту на вылов нерки на реках Майныян и Пыльгин, добыв 208 т рыбы, – рассказала ответственный секретарь Комиссии, консультант отдела по рыболовству регионального Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Валентина Эйгина. – По решению Комиссии предприятие получило дополнительную квоту для добычи в этой зоне нерки в размере 122 т.

По словам ответственного секретаря Комиссии, на заседании также было принято решение о выделении «Чукотоптторгу» дополнительных объёмов кеты и горбуши на реке Хатырка.

В целом по Чукотке в текущем году в рамках промышленного рыболовства планируется выловить 964,5 т кеты, 360,5 т нерки и 33,5 т горбуши. Всего заниматься рыболовством выразили желание 9 предприятий и индивидуальных предпринимателей Чукотки, имеющих договора пользования рыбопромысловым участком.