Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Cледователи приступили к выяснению причин крушения Ан-30

Cледователи приступили к выяснению причин крушения Ан-30
Фото: pixabay

Следователи и криминалисты Якутского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального управления на транспорте СК России приступили к расследованию уголовного дела, связанного с крушением самолета Ан-30 вблизи аэропорта Оленек в Якутии.

Как рассказали EastRussia в Восточном МСУТ СК России, уголовное дело было возбуждено изначально в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Предварительно установлено, что 22 июня в 14 часов по местному времени самолет Ан-30, на борту которого находились семь человек, вылетел по маршруту Якутск - Оленек. В 17 часов воздушное судно в пункт назначения не прибыло.  

Позже самолет был обнаружен недалеко от аэропорт Оленек, он совершил жесткую посадку. Все люди живы, однако троим понадобилась медицинская помощь. В настоящее время люди эвакуированы.

Ранее сообщалось, что упавший Ан-30 – самолет-зондировщик. Это действительно так,  однако, в Оленек он совершал коммерческий рейс, оборудование для искусственного вызывания осадков предварительно было снято.