Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Д. Медведев: Фонд развития Дальнего Востока со своей задачей не справился

По настоянию Дмитрия Медведева сегодня на совещании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока обсудили работу Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Он направлен на то, чтобы привлекать инвестиции и ускорять развитие этих территорий.

«Неоднократно эту тему обсуждали, пока, надо признаться, фонд с этой задачей не справляется. Ликвидировать мы его не будем, потому что такой инструмент нам нужен. Есть субъективные причины, и в них нужно разбираться. Но главное, что тот механизм принятия решений, который есть даже в отношении относительно небольшого объёма денег, заложенного в фонд, не работает.

«Поэтому жду предложений в месячный срок от правительства и ВЭБа. Если этих предложений не будет, я приму решение сам. Однако в таком случае мне придётся всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить. Фонд должен заработать», — подытожил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Он подчеркнул, что фонд должен заработать, пока он со своей задачей не справляется, однако ликвидирован он не будет.

Медведев отметил, что он готов выслушать разные варианты активизации работы фонда: "Начиная от передачи самого имущества фонда, включая, естественно, и деньги, обратно в собственность Российской Федерации, то есть в имущество казны, или же варианты, которые связаны с передачей управления соответствующим специализированным органам, с закреплением этого имущества за ВЭБом, но в то же время, чтобы все оперативные вопросы решались этим органом управления без каких-либо консультаций", — сказал Медведев.