Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Дальгектары» в Хабаровском крае получили более 7,6 тыс. человек

В Хабаровском крае оформлено уже почти 7,63 тыс. договоров на предоставление безвозмездное пользование «дальневосточных гектаров», заявлений от претендентов всего поступило 16,5 тыс., сообщила пресс-служба правительства региона.

«С каждым месяцем появляются новые проекты, а также интересные истории успешного освоения земли», - приводятся в сообщении слова краевого министра – уполномоченного по вопросам «дальневосточного гектара» Натальи Якутиной. Как сообщается, более половины получателей определились с видом использования участков. В основном, надел берут для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства, под туристические и релаксационные проекты. Также планируют использовать землю для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Под бизнес-проекты в регионе пока освоены пять участков. Так, в Вяземском районе открылось кафе быстрого питания «До полного», два магазина появились в Бикинском районе, в Охотском районе – продовольственный склад, в Бикине на участке заработала билетная касса. Помимо этого, некоторыми владельцами безвозмездных участков получены 29 разрешений на строительство объектов недвижимости, - появятся жилые дома и торговые павильоны.