Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальнему Востоку выделили 3,2 млрд на борьбу с коронавирусом

Дальнему Востоку выделили 3,2 млрд на борьбу с коронавирусом
Фото: fmbaros.ru

По распоряжению правительства России Дальний Восток получает более 3,2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги направляют на дополнительное создание или перепрофилирование коечного фонда и на оснащение больниц средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, субъекты ДФО за счет резервного фонда правительства России получат 257 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также регионам поставят 114 автомобилей скорой медицинской помощи.

Помимо этого, Дальнему Востоку из резервного фонда правительства выделили 988 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам, которые работают с больными с коронавирусом.

Больше всего финансирования на средства индивидуальной защиты и оснащение койко-мест получит Приморье — 758,4 млн рублей, больше всего денег на стимулирующие выплаты врачам направят Якутии — 196,8 млн рублей. Приморский край стал лидером и по количеству аппаратов ИВЛ и машин скорой помощи, которые получит от государства — 54 и 19 соответственно.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика