Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная ярмарка в третий раз развернулась на Новом Арбате

Дальневосточная ярмарка в третий раз развернулась на Новом Арбате
Фото: primorsky.ru

На Новом Арбате в Москве открылась Дальневосточная ярмарка. В течение недели 11 регионов ДФО будут знакомить посетителей с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны.

Ярмарку проводят третий год подряд в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Основа ассортимента — рыбная продукция, которую привезли с Камчатки и Чукотки, Хабаровского края и Сахалина, Приморья и Магаданской области. Привезли в Москву и различные морепродукты.

Якутия сконцентрировалась на речной продукции и предлагает омуля, чир, нельму в копченом и мороженом видах. Представлена в павильоне республики и мясная продукция. Она же составляет основой ассортимента в павильоне Забайкальского края. А Приамурье сделало ставку на таежный мед.

На ярмарке работает фудкорт, где повара предлагают маг-бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой. Также на ярмарке работает книжная лавка, где можно приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика