Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Дальневосточная энергетическая компания» приобрела «Энергокомфорт.Амур»

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Дальнего Востока, обслуживающая 45 тысяч юридических лиц и более 1,5 миллионов жителей региона, входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока») и ОАО «Российские коммунальные системы» заключили сделку по покупке 100% доли участия в ООО «Энергокомфорт.Амур». ООО «Энергокомфорт.Амур», обладая статусом гарантирующего поставщика электроэнергии на территории г. Благовещенска, поставляет энергоресурсы 75 тысячам потребителей-физических лиц и 2400 юридических, сообщает пресс-служба РАО ЭЭС Востока.

С 1 августа 2014 года ООО «Энергокомфорт.Амур» продолжит осуществлять сбытовую деятельность, но уже под руководством ОАО «ДЭК». На потребителях ООО «Энергокомфорт.Амур» процесс смены собственника существенным образом не отразится. Ориентировочно до 1 октября жителям города Благовещенска по-прежнему будут приходить квитанции за электроэнергию от ООО «Энергокомфорт.Амур», с октября все жители города Благовещенска будут переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии Дальнего Востока. Им будет приходить отдельная квитанция единого образца за услугу «энергоснабжение ОАО «ДЭК», и рассчитываться за электроэнергию они будут уже напрямую с Дальневосточной энергетической компанией.

Юридические лица г. Благовещенска также перейдут на прямые расчеты с ОАО «ДЭК» с 1 октября 2014 года. Уже в августе все потребители получат уведомления, содержащие оферты и всю необходимую информацию для заключения новых договоров энергоснабжения с Дальневосточной энергетической компанией.

Смена владельца ООО «Энергокомфорт.Амур» на действующих в областном центре Приамурья тарифах на электроэнергию не отразится: тарифообразование регулируется в регионе государственным уполномоченным органом - Управлением цен и тарифов по Амурской области. Расчет стоимости электроэнергии абонентам будет производиться согласно снятым показаниям индивидуальных приборов учета и действующим тарифам в соответствии с законодательством РФ.

Юридически ООО «Энергокомфорт.Амур» продолжит свое существование, его основной функцией будет взыскание дебиторской задолженности за электроэнергию и гашение накопленных перед контрагентами долгов.