Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная энергетическая компания снизила объем хищений электроэнергии на 37,3%

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») подвело итоги полугодия по борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии. Компания сообщает, что снижение размеров несанкционированного потребления электроэнергии составило 37,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

За первое полугодие 2014 года сотрудниками компании совместно с персоналом сетевых организаций и управляющих компаний было выявлено около 2,7 тысячи фактов неучтенного потребления ресурса в объеме более 18 миллионов киловатт-часов.

В результате противоправных действий абонентов компания понесла ущерб на сумму более 57,7 миллионов рублей, 40,2 из которых были оплачены нарушителями добровольно после составления соответствующих актов. В случае непогашения стоимости похищенной электроэнергии в добровольном порядке она будет взыскана принудительно, через суд.

Самое большое количество несанкционированных подключений к ЛЭП и внутридомовым сетям было выявлено на территории Приморского края – около 1 тысячи случаев на общую сумму более 21,5 миллиона рублей. В Амурской области зафиксировано чуть более 1 тысячи на сумму около 22 миллионов рублей. В Хабаровском крае – 492 подключения на сумму 10,8 миллиона рублей, в Еврейской автономной области – 126 случаев почти на 3,5 миллиона рублей.