Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная железная дорога обновляет локомотивный парк

Обновление локомотивного парка – одна из важнейших задач Дальневосточной железной дороги, сообщает пресс-служба компании. За 7 месяцев текущего года на Дальневосточную железную дорогу поступили 7 новых локомотивов серии 2ТЭ25А – "Витязь"

Только в 2014 году объем капитальных вложений в инвестиционные программы Дальневосточной дирекции тяги составляет 4 млрд 859,3 млн рублей. С начала года уже освоено 2 млрд 897,3 млн рублей.

Новые локомотивы приписаны к эксплуатационному локомотивному депо Тында. Помимо этого, в самое ближайшее время ожидается поступление еще двух "Витязей". Всего в течение 2014 года на Дальневосточную железную дорогу запланировано поступление 24 локомотивов: 14 "Витязей" и 10 маневровых (серий ТЭМ7А и ТЭМ18ДМ).

Помимо этого, за первое полугодие 2014 года было модернизировано 13 секций локомотивов.

Также в текущем году инвестиционной программой "Внедрение ресурсосберегающих технологий" предусмотрено внедрение 100 комплектов аппаратно-программных комплексов "Борт", который позволяет производить регистрацию и хранение параметров работы тепловозов с последующим анализом накопленных данных; оценить состояние систем тепловоза как в режиме реального времени, так и при анализе накопленных данных; объективно нормировать расход топлива; отслеживать пробег тепловоза и так далее. А по программе "Повышение безопасности движения поездов" предусмотрена поставка 60 локомотивных радиостанций.