Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники хотят зарабатывать больше, чем в среднем по России

Дальневосточники хотят зарабатывать больше, чем в среднем по России
Фото: pixabay.com

По мнению большинства жителей России, для комфортной жизни необходимо около 85 тыс. рублей на семью. На 20 тыс. рублей готовы нормально прожить только 2% опрошенных. При этом дальневосточники хотят зарабатывать больше, чем в среднем по России. 

По информации РБК, исследование необходимого дохода для жизни россиян провели в компании «Ромир». В опросе участвовали россияне старше 18 лет из всех типов населенных пунктов. Всего своими ответами поделились около 1,5 тыс. респондентов.

Для семьи из трех человек, в которой двое работают, по мнению участников опроса, нужно около 85,7 тыс. рублей. Годом ранее, отмечают исследователи, россияне называли сумму на 7,7 тыс. рублей меньшн. Таким образом, уровень желаемого дохода повысился на 9,9%.

Пожелания большинства опрошенных дальневосточников не сошлись со средними показателями. Жителям ДФО достаточно для жизни 88,3 тыс. рублей. Доход в диапазоне от 60 до 90 тыс. рублей и более 120 тыс. рублей назвали достаточным 22% опрошенных. Еще 21% согласились бы на  90-120 тыс. рублей. Достаточным для семьи назвали доход от 45 до 60 тыс. рублей около 18% респондентов. Для жизни хватит 20-30 тыс. рублей 4% респондентов, а менее 20 тыс. рублей — всего 2% опрошенных.

Как отметили эксперты, средний желаемый уровень дохода оказался в этом году самым высоким за все время наблюдений. При этом средний реальный доход оказался еще на 1,1 тыс. рублей выше желаемого — 86,8 тыс. рублей. А мужчины хотели бы зарабатывать почти на пять тыс. рублей больше женщин: 88,4 тыс. рублей против 83,6 тыс. рублей.

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика