Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники переходят на дистанционную регистрацию бизнеса

Дальневосточники переходят на дистанционную регистрацию бизнеса
Фото: pixabay.com

Недавно Сбербанк предложил клиентам возможность зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет дистанционно: с помощью платформы «Деловая среда», либо за один визит в офис партнера банка. Авторизированными партнерами банка стали уже больше 50 компаний Дальнего Востока, сервисом воспользовались свыше 150 начинающих предпринимателей.

Пользователи услуги дистанционной регистрации бизнеса получают экономию до четырех тыс. рублей благодаря подаче документов в электронном виде. Как сообщает пресс-служба банка, у клиента также появляется возможность бесплатной работы в программе «1С» в течение года и использования тарифа «Легкий старт» без ежемесячной абонплаты.

По словам директора управления продаж малому бизнесу Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Марины Бородиной, процедуры, которые раньше занимали несколько дней и требовали нескольких визитов в банк и регистрационные органы, теперь уложатся всего в одно посещение офиса партнера банка. Для регистрации счета начинающему предпринимателю понадобится только паспорт, СНИЛС и мобильный телефон.

Для онлайн-регистрации бизнеса предприниматель должен быть старше 18 лет, иметь смартфон с OC Android 5.0 и выше или iOS 12.0 и выше. Процедура заполнения заявки состоит из нескольких простых шагов: внесение персональных данных и подтверждение их корректности в Сбербанк Онлайн, выбор вида деятельности и системы налогообложения, подбор удобного пакета услуг. Далее с помощью специального приложения необходимо будет подтвердить личность и получить электронную подпись для заверения документов. Рассмотрение заявления и принятие решения о регистрации бизнеса в налоговой службе занимает три дня.