Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники встретили Первомай первыми в России

Магадан встречает праздник, несмотря на непогоду – всю ночь в городе шел снег. Колымчане семьями шли на праздничную демонстрацию. Отвечая на вопросы журналистов, они отмечали, что это один из их любимых праздников, даже семейный, что у всех праздничное настроение, есть ощущение радости и единения, и хочется этой радостью делиться с другими.

Инициаторами проведения праздника на Камчатке стали Федерация профсоюзов Камчатки и региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке Правительства Камчатского края.

«Мы славим человека труда. Это основная идея праздника, - рассказала вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. – В первых рядах трудовых коллективов прошли почетные труженики, профессионалы, достигшие наибольших успехов в своём деле».

Более 45 тысяч жителей Хабаровского края приняли участие в шествии, посвященном празднику Весны и Труда. Праздничные мероприятия в краевой столице начались на Комсомольской площади, где состоялся митинг с участием представителей краевого правительства, профсоюзов, молодежных движений, политических партий и общественных организаций, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На митинге выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что 1 мая – праздник всех, кто ежедневным трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие своей семьи, региона и страны.

Почти 40 тысяч жителей Приморья приняли участие в Первомайской демонстрации сегодня. Участники шествия из районов Владивостока и Приморского края с флагами и воздушными шарами начали путь с Золотого моста до центра города, как и в прошлом году, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Федерации Профсоюзов Приморского края, спортсмены, работники учреждений культуры и искусства, СМИ, работники учреждений здравоохранения, работники и учащиеся учреждений образования, строительных предприятий и организаций, предприятий дорожного и коммунального хозяйства, предприятий энергетики, банковой системы, предприятий связи, предприятий промышленности и транспорта, предприятий рыбной промышленности, предприятий лесного хозяйства и других сфер региона - все вышли на демонстрацию.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, проведение праздничной демонстрации на Золотом мосту стало хорошей традицией.

"Мост через бухту Золотой Рог – новый символ Владивостока. Сегодня по нему снова прошли плечом к плечу тысячи людей разных профессий и разного возраста. Только вместе мы можем сделать наш край еще лучше, еще краше. Только от нас с вами зависит, каким будет Приморье завтра", - подчеркнул глава региона.

Участников шествия в Биробиджане приветствовали губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, председатель областного Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, представители профсоюзов и ветеранских организаций. Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов области. Трудовые и студенческие коллективы области, объединенные в праздничные колонны, прошли сегодня по главной улице областного центра. Праздник создавался приподнятым настроением людей, звуками военного оркестра, традиционными украшениями – весенними цветами, флагами, шарами. Хорошим впечатлениям способствовала и прекрасная погода.

Тысячи жителей Южно-Сахалинска и гости города приняли участие в мероприятиях, посвященных Празднику Весны и Труда. Украшенную цветами колонну, которая прошла по Коммунистическому проспекту к площади Ленина, возглавил первый заместитель Губернатора Сахалинской области Константин Строганов.

Праздничная колонна, украшенная шарами, цветами, белыми ветками черёмухи под торжественные звуки оркестра прошла сегодня по центральной улице Благовещенска. В демонстрации приняли участие сотрудники Правительства области, Законодательного собрания, городской администрации, члены профсоюзов, работники организаций и предприятий области, представители партий и движений, студенты, ветераны. По поручению губернатора области Олега Кожемяко и от имени Правительства области с праздником собравшихся поздравил зампред Правительства Валерий Палатов: «Этот весенний день - праздник всех тех, кто своим ежедневным трудом создаёт настоящее и будущее Приамурья. На площади Ленина состоялся митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся, празднику весны и труда. В этом году митинг профсоюзов прошёл под девизом «Достойный труд – справедливая заработная плата!»

Под таким же лозунгом прошла демонстрация в Якутске. Масштабное празднование Первомая стало в Якутске доброй традицией. В этом году на главную улицу Якутска вышли десятки тысяч якутян.

Народный праздник сегодня утратил свою политическую окраску и стал просто праздником Мира, Весны и Труда. Сказал глава города Якутска А.Николаев, поздравляя якутян с праздником, сегодня.

Первомай - наш общий праздник - своим ежедневным трудом мы создаем завтрашний день, будущее нашей любимой столицы, родной республики и страны!Желаю вам здоровья, счастья, мирного неба и благополучия!