Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточные гектары расхватали на Чукотке

Дальневосточные гектары расхватали на Чукотке
Фото: чукотка.рф
В Чукотском автономном округе поступило 805 заявлений на предоставление дальневосточного гектара с начала действия программы. Из них 687 - рассмотрены положительно. Причем часть участков получат жители других регионов.

По данным пресс-службы регионального правительства, зарегистрировано право безвозмездно пользования на 665 земельных участков общей площадью не менее 95 га. Большинство заявителей берут гектары для ведения личного подобного хозяйства, для охоты и рыбалки. 35 граждан, планируют заниматься бизнесом. 

Получателям земли на Чукотке доступно более 10 мер поддержки в рамках госпрограммы. Среди них - гранты начинающим предпринимателям, гранты на создание и развитие крестьянско-фермерсаого хозяйства, субсидии предпринимателям в сельской местности, бесплатные консультации и обучение. 

В прошлом году 32 участника программы воспользовались этой возможностью. Под поручительство Фонда развития Чукотки предприниматель из Певека смог взять в кредит восемь млн рублей для создания птице фабрики. Ещё трое человек получили грант в размере 4,95 млн рублей на реализацию "Агростартапа". 
7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика