Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Военных на Дальнем Востоке вооружат «суперкалашниковыми»

Военных на Дальнем Востоке вооружат «суперкалашниковыми»
Фото: mil.ru
Минобороны расширяет географию поставок новейшего автомата АК-12 на дальневосточные воинские подразделения. Первыми новое оружие получат в Амурской области.

Как пишут «Известия», «суперкалашниковыми» впервые оснастят 35-ую общевойсковую армию в Амурской области. Сначала новое оружие получат разведывательные подразделения, а затем и другие части.

В Минобороны считают, что на Дальнем Востоке удастся испытать оружие в суровых условиях. Его главная характеристика – одинаково надежная работа в любых климатических зонах – вплоть до Арктики. Стрельбы будут проходить и днем и ночью в течении девяти месяцев.

Новое оружие входит в российскую экипировку «солдата будущего». Только по огневой эффективности новый автомат вдвое превосходит штатный АК-74М, у него повышенная кучность и точность стрельбы. На него можно монтировать ночные коллиматорные прицелы, тактические фонари и подствольные гранатометы.

Старт закупок АК-12 для нужд Минобороны начался в декабре 2018 года.На новые автоматы первыми начали переводить некоторые спецподразделения Южного военного округа. Всего Минобороны получило около четырех тыс. автоматов нового образца.
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика