Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток хотят оснастить гибридными энергосистемами

Дальний Восток хотят оснастить гибридными энергосистемами
Фото: pixabay.com

Построить на удаленных и изолированных территориях Дальнего Востока автономные гибридные энергосистемы на базе возобновляемых источников энергии планирует компания «Альтрэн» Ульяновского наноцентра ULNANOTECH совместно с партнерами. Соглашение о намерениях она подписала с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Автономные гибридные энергосистемы снижают выработку энергии получаемой от дизельных генераторов на 40-70%. Как сообщает пресс-служба АНО АПИ, они состоят из солнечных панелей, ветрогенераторов, накопителей энергии и системы управления.Развитие таких установок на удаленных и изолированных территориях позволяет повысить качество жизни в населенных пунктах, где зачастую энергоснабжение подается всего несколько часов в сутки. 

Несколько компаний презентовали для АНО АПИ технологические решения и инвестиционные возможности для автономного энергоснабжения и возобновляемых источников энергии для Приморского края. Регион выбирают, поскольку там можно реализовывать проекты в сфере солнечной и ветровой энергетики, использовать для производства электроэнергии и тепла сжиженный природный газ или рыбий жир.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика