Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток получит почти 26 млн рублей по «Единой субсидии»

Дальний Восток получит почти 26 млн рублей по «Единой субсидии»
Фото: pixabay.com

На строительство и ремонт социальных объектов по программе «Единая субсидия» Дальний Восток получит в 2020 году 25 млрд 980 млн рублей. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По его словам, финансирование позволит построить, отремонтировать школы, больницы, дома культуры и другие соцучреждения, а также закупить для них необходимое оборудование.«Единая субсидия» — это средства из федерального бюджета, направленные на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58. Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года, к этому времени в регионах должны построить 26 школ и 13 детских садов, отремонтировать 143 учебных заведения.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в рамках программы социального развития центров экономического роста все дальневосточные регионы получили дополнительное финансирование на меры для повышения качества жизни. Общая сумма федеральной поддержки составит 94,3 млрд рублей. На эти деньги в регионах должны построить 493 объекта, и реконструировать 329. Это больницы, техникумы, квартиры для врачей и учителей.