Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток рассчитывает на поставку мяса из Латинской Америки и на развитие собственного производства

Дальневосточные мясоперерабатывающие предприятия после введенных РФ санкций на импорт сельхозпродукции, могут получать сырье из Бразилии, Аргентины и других государств Латинской Америки, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморского края Павла Китаева.

"Если говорить о Дальнем Востоке, то это (доля импортного сырья - ИФ) не менее 95%. В отличие от западной части России, где животноводство достаточно хорошо развито, на Дальнем Востоке оно развивается слабо", - отметил Китаев.

В этой связи он считает, что Бразилия и Аргентина вполне смогут компенсировать те издержки, которые возможны на Дальнем Востоке. Сейчас мясоперерабатывающие предприятия ДФО работают, в основном на сырье из Австралии и Канады. В настоящее время ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморья готовит соответствующие предложения.

"Что касается Приморья, мы возлагали определенные надежды на появление двух новых крупных свинокомплексов, но из-за произошедшей в начале лета вспышки ящура эти планы сдвинуты", - сказал он.