Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальрыбвтуз предлагает программу российско-китайского обучения

Международный институт Дальрыбвтуз продлил до 18 августа срок приема документов для желающих учиться по уникальной программе «2,5 + 2,5». С ее помощью студенты получают образование не только в самом университете, но и в крупных вузах Китая, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

Вот уже около 15 лет Международный институт Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета готовит высококлассных специалистов для рыбной, пищевой и экономической отраслей. В соответствии с российско-китайской программой, в первом семестре студенты знакомятся с высшей школой, изучают общепрофильные дисциплины и китайский язык. Затем они продолжают учебу в городах КНР (Харбине, Даляне, Чанчуне). После возвращения в Россию занятия китайским и английским не прекращаются. Выпускники получают на руки два государственных диплома – Дальрыбвтуза и китайского вуза-партнера.

По словам директора института Светланы Катковой, после учебы ребята часто уезжают в Китай или другие страны АТР, где их уже ждут работодатели.

Сегодня Дальрыбвтуз сотрудничает с пятью китайскими вузами: Северо-Восточным сельскохозяйственным университетом в Харбине, Чанчуньским государственным университетом, Чанчуньским научно-техническим университетом, Даляньским океанологическим университетом и Даляньским университетом информатики Neusoft.