Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальспецстрой отмечает юбилей

Дальспецстрой отмечает юбилей

23 ноября 2014 года исполняется 35 лет со дня образования Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа.

В канун этой знаменательной даты в Дальневосточном главке Спецстроя России состоялось торжественное собрание. От имени руководства Спецстроя России коллектив поздравил заместитель начальника предприятия - руководитель аппарата Михаил Гельман.

В ближайшей перспективе перед Дальспецстроем стоят важные задачи: завершить строительство ключевых объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный, реализовать проекты военных городков на Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, обустроить пункты базирования Тихоокеанского флота на Камчатке, возвести жилые дома в крупнейших городах региона. «Уверен, что профессионализм и ответственность, которые всегда были присущи строителям особого назначения, позволят нашему многотысячному коллективу с честью выполнить все намеченные планы», - подчеркнул Михаил Гельман.

Сегодня Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа - это одно из крупнейших строительных предприятий на Дальнем Востоке. При этом главная ответственность дальспецстроевцев – это возведение объектов в целях укрепления обороноспособности восточных рубежей страны. Все подразделения Дальневосточного главка Спецстроя России «мобилизованы» на возведение объектов оборонной промышленности, военных городков и специализированных образовательных учреждений, а также жилья для военнослужащих. В настоящее время география строительных площадок – Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Амурская область. В ближайшей перспективе - Сахалинская область.

Дальспецстрой располагает мощной производственно-технической базой, высоким интеллектуальным потенциалом коллектива и квалифицированными кадрами. Все это позволяет предприятию успешно реализовывать самые сложные проекты, внося свой посильный вклад в развитие Дальнего Востока и повышение уровня жизни его жителей.