Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Данкверт: азиатские страны будут закупать российские гребешки и лапки


Россельхознадзор запланировал на февраль серию переговоров о поставке продукции российского животноводства в страны Азии.

«В феврале на сельскохозяйственную выставку в Абу-Даби планируем поехать с целью встречи ветеринаров по обсуждению, в том числе ... открытия российской продукции туда. Начиная от Малайзии, Филиппин, Таиланда, Вьетнама и Китая», — заявил глава Россельхознадзоре Сергей Данкверт.

Рассуждая о том, какая продукция российского животноводства может иметь рыночную перспективу в этих странах, Сергей Данкверт отметил, что спросом могут пользоваться, например, определенные части кур — лапки и гребешки. В России эта продукция не особо популярна, зато в странах Азии, возможно, российские лапки и гребешки смогут занять свою нишу на рынке.

Напомним, ранее ситуация звучала ровно в обратной трактовке: в августе глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступил с предложением об увеличении поставок агропромышленной продукции в Россию к участникам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). «Нам хорошо знакомы высокие стандарты качества сельхозпроизводства в ваших странах, и мы будем приветствовать экспорт ваших продуктов в Россию, в том числе орехов, говядины, свинины и курятины», — заявил Улюкаев. Торговый оборот между РФ и странами АСЕАН, по его данным, составляет 17,5 миллиардов рублей. По итогам этого года он может увеличиться на 6%.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика