Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Данные россиян продают в даркнете после голосования по Конституции

Данные россиян продают в даркнете после голосования по Конституции
Фото: pixabay.com

Данные россиян после голосования по Конституции оказались в даркнете. Мошенники продают записи с сериями и номерами паспортов по полтора доллара. Имен и фамилий там нет.

Об этом сообщает «Коммерсант», в сеть утекло более млн записей участников электронного голосования по поправкам в Конституцию. Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что хакеры могут навредить, даже имея лишь набор цифр. Сообщается, что продано уже более 30 тыс. записей.

По словам специалистов, серия и номер паспорта без ФИО, даты рождения или адреса, не представляет собой ценную информацию. Однако, если мошенники сопоставят эти данные с другими утечками, то могут получить полную картину данных гражданина РФ.

В конце прошлого года Сбербанк сообщил о новой утечке персональных данных клиентов. О ней стало известно в рамках расследования о передачи информации о кредитных картах 200 клиентов банка.

Также сообщалось, что неизвестные выложили в публичный доступ персональные данные пользователей Госуслуг одного из регионов. Утечка произошла из-за ошибочной настройки программного обеспечения сервера.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика