Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюджет Хабаровска в 2021 году будет дефицитным

Бюджет Хабаровска в 2021 году будет дефицитным
Фото: pixabay.com

В следующем году дефицит бюджета Хабаровска составит 810 млн рублей. Снизить его городские власти планируют с помощью кредитов.

Как сообщает пресс-служба администрации краевой столицы, общие доходы бюджета составят около 15,4 млрд рублей, а расходы – 16,2 млрд рублей. По словам директора финансового департамента Сергея Голика, главный финансовый документ города будет уточняться на протяжении всего года. Уже есть одобренные проекты по снижению дефицита бюджета за счет привлечения казначейских кредитов под 0,1% годовых.

Расходы городской казны распределили между 27 муниципальными программами, но большая доля – 9,5 млрд рублей – пойдет на социальную сферу. Это 65% от общего уровня программных расходов. В частности, около восьми млрд направят на сферу образования, 762 млн – на культуру, 462 млн – на развитие физкультуры и спорта. Еще 285 млн рублей запланировали потратить на создание безбарьерной среды и развитие соцработы с населением.

На ремонт и содержание дорог направят 2,2 млрд рублей с учетом федерального софинансирования по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На развитие инженерной инфраструктуры потратят 428 млн рублей, а на сферу ЖКХ – 255 млн рублей.

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика