Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дефицит бюджета Приморья вырос почти до 20 млрд рублей

Дефицит бюджета Приморья вырос почти до 20 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания Приморья приняли законопроект об изменении регионального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. По нему доходы составят 137,6 млрд рублей, расходы — 157, 3 млрд, а дефицит — 19, 7 млрд рублей.

Доходная часть бюджета увеличится на 832 млн рублей за счет поступления дотаций из федерального бюджета, а расходы вырастут на 15,7 млрд рублей. По информации пресс-службы краевого правительства, траты прежде всего, пойдут на социальные направления.

Деньги направят на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет — 164 млн рублей, еще 82 млн пойдут на выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей, 55 млн направят на соцвыплаты ветеранам. Самое значительное увеличение коснется здравоохранения — больше пяти млрд рублей пойдут на укрепление и развитие материально-технической базы, приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт учреждений и обеспечение лекарственными препаратами.

На строительство и капитальный ремонт садов и школ потратят 604 млн рублей, на 23 млн рублей увеличивается субвенция на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей. Дополнительные 200 млн пойдут на покупку жилья для детей-сирот, около 520 млн направят на мероприятия в области культуры, спорта, 15 млн рублей предусмотрели на единовременную денежную выплату обманутым дольщикам, один млрд рублей направят на завершение строительства проблемных домов.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика