Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дефицит медицинских кадров намерены ликвидировать в Приамурье

Дефицит медицинских кадров намерены ликвидировать в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Приамурье собираются ликвидировать дефицит медицинских кадров. Такую задачу перед регионами поставил президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. В 2020 году в области работать в селах согласились 30 врачей и 10 фельдшеров. Для их поддержки из бюджета выделят 70 млн рублей.

По данным пресс-службы регионального правительства, в прошлом году в районы Приамурья отправились на работу 35 медиков. Всего же с момента начала действия программы «Земский доктор» в села области переехали 380 врачей. После увеличения выплат с одного до двух млн рублей местные власти рассчитывают на новое пополнение.

В своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин отметил необходимость установить почти 100% целевое обучение по самым дефицитным направлениям. В Амурской области этот показатель достиг 40%. Среди 135 выпускников медакадемии, 55 заключили договоры с медучреждениями. Лидируют такие специальности как хирург, анастезиолог-реаниматолог, терапевт, дерматовенеролог, невролог.

В 2020 году в области намерены построить 26 ФАПов и закупить 16 передвижных врачебных амбулаторий. В Тынденской больнице и семи детских поликлиниках проведут капитальный ремонт.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика