Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дефицит бюджета Приморского края предлагается сократить с 7,2 до 4,4 миллиарда рублей

В соответствии с одобренными сегодня изменениями в бюджет Приморского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, дефицит бюджета предлагается сократить с 7,2 миллиарда рублей до 4,4 миллиарда, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Доходы бюджета Приморского края на 2015 год составят 82,5 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета сокращаются на 4,5 миллиарда рублей и составить 86,9 миллиарда рублей, сообщили EastRussia в пресс-службе региональной администрации.

Сокращение расходов бюджета обеспечено отказом от начала строительства новых объектов, экономией в ходе проведения конкурсных процедур, а также 5% уменьшением расходов на обеспечение деятельности краевых государственных учреждений. Одновременно с этим, изменения в бюджет учитывают инициативу губернатора, который с марта на 10 процентов снизил зарплату себе и своим заместителям.

В результате изменений все 17 государственных программ Приморья подверглись корректировке. При этом по пяти программам финансирование увеличено. Это программы по развитию сельского , здравоохранения, социальной поддержке населения, содействию занятости населения и охране окружающей среды.

Как сообщила на заседании комитета директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, предлагаемые изменения направлены на достижение основной цели – обеспечения экономической стабильности и сбалансированности бюджета. Кроме того, по её словам, выполняется задача, поставленная Президентом РФ – снизить расходы краевого бюджета не менее чем на 5 процентов за счет повышения эффективности затрат.