Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«ДЭК» ограничит поставки электроэнергии за долг 17,4 млн рублей

ОАО «ДЭК» вынуждено ввести ограничительные санкции в отношении административно-хозяйственных объектов КГУП «Примтеплоэнерго». Предприятие, занимающееся теплоснабжением большей части Приморья, не доплатило за потребленную электроэнергию 17,4 млн рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании. Гарантии выплаты долгов в адрес Дальневосточной энергетической компании также не поступали.

В течение последних месяцев КГУП «Примтеплоэнерго» нарушает обязательства по оплате электроэнергии. Краевая теплоснабжающая организация не полностью рассчиталась с ОАО «ДЭК» за июль-август и не оплатила текущее потребление сентября. Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости выплаты долгов. Вместе с тем, объем задолженности продолжает увеличиваться. Если КГУП «Примтеплоэнерго» не начнет рассчитываться за потребленную электроэнергию, то с 8 октября ОАО «ДЭК» усилит ограничения поставок электроэнергии на административно – хозяйственные и вспомогательные объекты теплоснабжающего предприятия.

ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow