Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Делегации из КНР посетят Камчатку с деловыми целями

В сентябре делегация из Китая, в состав которой войдут руководители провинции Хэйлунцзян, уезда Дунин, а также представители крупных корпораций и бизнес-кругов КНР, посетит традиционную XXIX сельскохозяйственную ярмарку «Елизовская осень».

Главная цель визита - исследование возможностей туристского, строительного и аграрного рынка Камчатки для дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает отдел информации администрации Елизовского муниципального района.

По словам заместителя главы администрации района Романа Василевский, договорённость о визите была достигнута на первой международной выставке «Российско-китайское ЭКСПО», проходившей в начале июля в Харбине.

Камчатские руководители провели переговоры с представителями крупного и малого бизнеса КНР по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых, инвестирования в развитие рыбоперерабатывающей промышленности и поставки сельскохозяйственной техники, в лесоперерабатывающую отрасль и малоэтажное строительство на территории Елизовского района, производство стройматериалов.

Как отметил начальник управления экономического развития Елизовского муниципального района Андрей Гончаров, власти провинции Хэйлунцзян и города Дунина выразили готовность содействовать двустороннему сотрудничеству в сфере туризма. Камчадалы уже передали потенциальным китайским партнёрам расширенную информацию, которая позволит инвесторам представить на будущих переговорах конкретные предложения.