Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Делегация ДФО приглашена в КНР на Всемирную конференцию обрабатывающей промышленности

Делегация российского Дальнего Востока примет участие во Всемирной конференции обрабатывающей промышленности, которая состоится в административном центре китайской провинции Аньхой городе Хэфэй 25-27 мая, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка по итогам рабочего визита в КНР. На форум делегацию России ригласил губернатор провинции Аньхой Ли Гоин.

«Мы приняли приглашение наших китайских коллег, сегодня прорабатывается состав российской делегации. На Дальнем Востоке мы большое внимание уделяем созданию высокотехнологичных производств. Развитие технологий – одна из наиболее перспективных сфер сотрудничества», - приводит пресс-служба Минвостокразвития слова Александра Галушки на брифинге. Как сообщается, в этом году программа конференции включает обсуждение развития интеллектуальных производств, искусственного интеллекта, обрабатывающей промышленности и др. Всего на конференции будет представлено свыше 1 тыс. проектов сотрудничества.

Организаторами конференции выступают Глобальный альянс МСП, UNIDO (Организация ООН по промышленному развитию), Китайское народное общество дружбы с заграницей и народное правительство провинции Аньхой.

Александр Галушка находится с рабочим визитом в КНР со вторника. В четверг он принял участие в церемонии открытия российско-китайского туристического форума. В ходе визита министр встретился с руководством провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек. Стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма. Также договорились проработать вопрос о направлении бизнес-миссии провинции Аньхой в дальневосточные регионы.