Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Делегация КНДР примет участие в IV Восточном экономическом форуме

Делегация Северной Кореи примет участие в IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2018), который пройдет в сентябре на острове Русский во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморского края по итогам встречи и. о. губернатора Андрея Тарасенко с замминистра внешнеэкономических дел КНДР Ли Гван Гыном в субботу во Владивостоке.

Как сообщается, представитель КНДР рассказал о планах открытия в Приморье Корейского торгового дома, в котором можно было бы проводить выставки корейских товаров и вести торговые расчеты. Ли Гван Гын отметил, что провести выставку товаров производства Северной Кореи планируется в рамках ВЭФ-2018, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Также он озвучил несколько вопросов, которые препятствуют полноценному раскрытию потенциала торгово-экономического сотрудничества восточных территорий КНДР и Приморского края. В частности, предложил обратить внимание на необходимость продвижения проекта по строительству автомобильного моста через реку Туманная. «Как вы прекрасно знаете, для активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами необходимо решить вопрос транспортировки. Уже создана рабочая группа. Мы по требованию российской стороны в конце февраля прошлого года передали вашей администрации технико-экономическое обоснование. Предлагаю провести первое заседание в этом году в Пхеньяне, Расоне или Владивостоке и подписать меморандум о намерениях строительства моста Туманган–Хасан», – цитирует пресс-служба северокорейского замминистра.

Андрей Тарасенко также подчеркнул заинтересованность региона в данном проекте. «Этот мост сегодня нужен обеим странам. По нему мы могли бы быстрее осуществлять обмен товарами. Мы подготовили программу развития Приморского края, в которой указали потребность в федеральном финансировании строительства этого моста, включая пункт пропуска. Ждем результата», – приводится в сообщении ответ главы Приморья.