Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд по делу о неуставных отношениях в части Шамсутдинова пройдет в феврале

Суд по делу о неуставных отношениях в части Шамсутдинова пройдет в феврале
Фото: pixabay.ru
Стала известна дата проведения судебного заседания по делу о неуставных отношениях в воинской части Забайкалья, где солдат расстрелял своих сослуживцев. 20 февраля его в общем порядке рассмотрит Читинский военный гарнизонный суд. 

Как сообщает ТАСС, уголовное дело возбуждено в отношении Руслана Мухатова, который обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. По версии следователей, осенью прошлого года он издевался над восемью сослуживцами и применял к ним насилие. По данным агентства, он признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

Один из потерпевших - Рамиль Шамсутдинов на заседании присутствовать не сможет, его этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского. Он настоял на рассмотрении дела в общем порядке, так как только в этом случае судом будут исследованы доказательства и допросы свидетелей. 

В конце октября 2019 в одной из воинских частей Забайкальского края разыгралась трагедия. Рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое получили тяжёлые ранения. Солдат объяснил свой поступок неуставными отношениями в части и физическим насилием, которому он подвергался.