Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Денис Мантуров прокомментировал отчет МАК о катастрофе SSJ 100

Денис Мантуров прокомментировал отчет МАК о катастрофе SSJ 100
Фото: scac.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета по факту расследования причин крушения самолета SSJ 100 в Шереметьево. По его словам, техника и оборудование самолета работали штатно за исключением момента попадания молнии, сообщил министр. Об этом пишет РИА Новости.

Также Денис Мантуров отметил, что посадка самолета проходила в штатном режиме. «Что касается посадки, расшифровка проходила посекундно, посадка проходила в штатном режиме, при этом, что касается момента посадки, самолет рассчитан на нагрузку в 3,7 Дж... касание произошло с нагрузкой 2,5, второе касание было выше нормы, но и третья была фатальная, которая привела к тем последствиям» - заявил министр.

Всего в отчете МАК содержится 104 страницы, на которых изложены данные о техническом состоянии самолета SSJ 100 до вылета, действиях экипажа до и во время катастрофы, а также предварительные выводы о причинах трагедии. Одной из версий следствия на данный момент является ошибка экипажа при посадке самолета, которая спровоцировала пожар и последующую гибель 41 человека.

Для оценки действий экипажа МАК планирует провести эксперименты на полнопилотажном тренажере.