Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат Госдумы предложил приостановить эксплуатацию SSJ 100

Депутат Госдумы предложил приостановить эксплуатацию SSJ 100
Фото: scac.ru

Депутат Госдумы Михаил Романов обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием рассмотреть вопрос о приостановке в России эксплуатации Sukhoi Superjet 100. Взять паузу он предлагает до завершения расследования ЧП с самолетом в Шереметьево.

Депутат сообщил РИА «Новости», что этой моделью самолетов пользуются петербуржцы, поэтому происшествие вызвало большой резонанс среди жителей Санкт- Петербурга, а также среди жителей других городов России

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Он вылетел из столицы в Мурманск, однако был вынужден вернуться из-за неполадок. По официальным данным на борту находились 78 человек, 41 человек погиб. По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело.

Sukhoi Superjet 100 — самолет нового поколения, разработанный и производимый компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Finmeccanica-Alenia Aermacchi. Самолет собирают в Комсомольске-на-Амуре. Сгоревший в Шереметьево борт эксплуатировался с 2017 года.