Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат в Хабаровске предложил поднять штрафы за телефонный терроризм

Депутат в Хабаровске предложил поднять штрафы за телефонный терроризм
Фото: pixabay.com

Депутат Закдумы Хабаровского края Петр Емельянов предложил увеличить штрафы за телефонный терроризм до двух млн рублей. По мнению парламентария, это поможет уменьшить количество сообщений о минировании зданий.

На Дальнем Востоке и в Хабаровске в частности «минирование» детских садов, школ, торговых центров стало происходить все чаще, жители негодуют, почему власти не принимают никаких мер. Парламентарий из Хабаровска предложил бить по лжетеррористам рублем.

«Реакция на мое предложение была очень бурной, поднялась дискуссия. Многие считают, что увеличение размера штрафов не поможет, потому что лжетеррористы действуют из-за рубежа и их не находят, или потому что они пойдут не на тех людей — хулиганят школьники, а отвечать придется родителям, а кто-то предлагает чуть ли не смертную казнь. Однако я с этим не согласен», — рассказал EastRussia Петр Емельянов.

По его словам, по данным из открытых источников, в прошлом году в России возбудили больше 200 уголовных дел о телефонном терроризме, а к уголовной ответственности привлекли около 180 человек. Это показывает, что лжетерористов находят. Что касается детей, то по мнению депутата, увеличение штрафа заставит пристальнее следить за детьми и лучше заниматься их воспитанием.

«Это первая мера, она будет рассматриваться нами, может быть ужесточится, может быть не пройдет. Но, по крайней мере, мы должны реагировать и что-то делать, потому что этот вопрос коснулся каждого. Надеюсь, что это привлечет внимание к проблеме, и она начнет решаться», — отметил депутат.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика