Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат Заксобрания попался на крупной взятке на Камчатке

Депутат Заксобрания попался на крупной взятке на Камчатке
Фото: СУ СК России по Камчатскому краю

Расследование в отношении депутата Заксобрания Валерия Быкова завершили на Камчатке. Народного избранника обвиняют в вымогательстве и получении взятки в особо крупно размере. Вместе с ним перед судом предстанет посредник из родовой общины коренных народов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Камчатскому краю, преступление депутат совершил в октябре-ноябре 2018 года. Тогда он находился в Вилючинске, где получил от директора недродобывающего предприятия взятку якобы за то, что предприятие не будет подвергаться проверкам. Вот только директор компании участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях

За «спокойствие» предпринимателя депутат получил 25% доли в уставном капитале его компании, стоимостью около 4,5 млн рублей и еще 1,7 млн рублей. Деньги Валерию Быкову передал посредник — председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка». Оба обвиняемых не признали вину, однако следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовное дело направили в суд.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика