Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Госдумы одобрили кандидатуру Мишустина

Депутаты Госдумы одобрили кандидатуру Мишустина
Фото: duma.gov.ru

Депутаты Госдумы РФ практически единогласно одобрили кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает на официальном сайте Федерального собрания.

За главу ФСН отдали голоса 383 человека, еще 40 – воздержались. Михаила Мишустина парламентариям представил Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх. Он подчеркнул, что кандидат соответствует всем требованиям закона о правительстве РФ, является действительным государственным советником первого класса, докторов экономических наук и человеком, который привык системно смотреть на все проблемы.

В своем выступлении перед депутатами Михаил Мишустин заявил, что в должности премьер-министра намерен форсировать работу по нацпроектам, решать задачи по защите инвестиций, снятию административных барьеров для бизнеса, созданию приятного инвестиционного климата, развитию аграрного сектора и экспорта сельхозпродукции.

Председатель Госдумы отметил, что впервые за всю историю парламента, ни один депутат не высказался против кандидатуры премьер-министра. И это по мнению Вячеслава Володина хороший знак. 15 января Дмитрий Медведев и члены Кабмина РФ сложили свои полномочия. Президент Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы правительства. 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика