Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Закдумы Хабаровского края остались недовольны курсом экономии властей региона

В Хабаровском крае депутаты региональной Закдумы приняли закон о краевом бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, однако оказались недовольны несколькими позициями. Парламентарии попросили членов правительства при возможных корректировках бюджета учесть расходы на важные социальные направления.

Председатель Закдумы Сергей Луговской подчеркнул, что в бюджете не учли обновление медицинского оборудования, ремонт лечебных учреждений, дворовых территорий. Он назвал это недоработкой краевого правительства и министерств. Курс на оптимизацию, сокращение расходов и снижение государственного долга пришелся парламентариям не по нраву.

Как сообщает пресс-служба краевой Закдумы, в бюджете есть и другие проблемные направления — недостаточное финансирование строительства жилья на селе и газификации региона, а также забытое выравнивание тарифов на тепло, воду, электроэнергию. При этом для Хабаровского края на 25% уменьшились межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Это, по мнению депутатов, может привести к тому, что участие в федеральных программах станет достаточно сложным.

Закон о бюджете краевые депутаты приняли накануне. По нему в 2019 году доходы регионального бюджета составят 95,7 млрд рублей, расходы — 103,8 млрд рублей. Таким образом, бюджет будет дефицитным. При этом больше 62% от общего объема расходов региональной казны пойдут на социальную сферу.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике