Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты Якутии предлагают создать подпрограммы по опережающему развитию Дальнего Востока в госпрограммах РФ

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выступает за внесение изменений в статью 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации» - законодательную инициативу в виде проекта федерального закона планируется внести в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Народные депутаты Якутии предлагают в государственных программах Российской Федерации выделять подпрограммы или отдельные разделы, предусматривающие мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока", - сообщили ЯСИА в пресс-службе парламента республики.

Анализ реализации общефедеральных государственных программ показывает существенное недофинансирование: по программам развития здравоохранения – недофинансирование в 24 раза, по социальной поддержке граждан – в 10 раз, по обеспечению граждан комфортным жильём и коммунальными услугами – в 2,3 раза.

Главным препятствием является несовершенство ведомственных методик по составлению программ, в которых сложно качественно выделить и сконцентрировать долю Дальневосточного федерального округа.

"Для решения существующей проблемы недофинансирования якутские парламентарии предлагают выделять в каждой государственной программе отдельный раздел по Дальневосточному федеральному округу с установленным объёмом бюджетного финансирования макрорегиона", - сообщили в Ил Тумэне.

Выступая с информацией о проекте постановления Госсобрания (Ил Тумэн), спикер якутского парламента Александр Жирков отметил, что проект федерального закона позволит дополнительно рассматривать возможность оказания финансовой поддержки Дальнего Востока и Байкальского региона, что будет способствовать комплексному развитию восточного макрорегиона страны, гибкости бюджетного процесса, а также большей прогнозируемости исполнения государственных программ и эффективности использования средств федерального бюджета.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow