Поделиться
Десять человек спасли пожарные из горящей высотки в Хабаровске
Поделиться

Спасатели вытащили из пожара в многоквартирном доме в Хабаровске 10 человек. Общая площадь возгорания составила 20 кв м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, пожар произошел в жилом доме по улице Ворошилова краевого центра. Вызов о возгорании на пульт дежурного поступил в 22:55, 23 мая. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что на седьмом этаже многоквартирного дома горел балкон. Пламя перекинулось на соседний балкон, а затем и на верхний, на восьмом этаже.

Людей из затронутых пожаром квартир доставали при помощи автолестницы. Среди 10 спасенных было трое детей. Пожар был ликвидирован в течение получаса.

Спасатели сообщили, что пострадавших или погибших нет. От огня и гари частичные повреждения получили квартиры и три балкона.

Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проведут проверку для выяснения причин произошедшего.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Антипожарная пропитка для леса

Межрегиональное научно-технологическое, деловое и образовательное партнерство «Устойчивое развитие Дальнего Востока и Арктики» и международная организация северных регионов «Северный Форум» предложили властям Якутии испытать разработку Уфимского государственного нефтяного технического университета для оперативной локализации природных пожаров. Об этом EastRussia сообщил исполнительный директор Северного форума Владимир Васильев.

Читать полностью
Поделиться
Огонь не по расписанию: в чем причина ранних пожаров в Приморье?

Читать полностью
Больше материалов