Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Десятидневные новогодние каникулы предложил Минтруд

Десятидневные новогодние каникулы предложил Минтруд
Фото: pixabay.com

Минтруд РФ предложил в следующем году десятидневные новогодние каникулы - с 1 по 10 января. Пятница, 31 декабря, будет нерабочим днем.

Об этом говорится в проекте постановления правительства о переносе выходных дней в 2021 году. Также там сказано, что майские праздники продлятся шесть дней - с 1 по 3 и с 8 по 10 мая.

Согласно проекту постановления, помимо десяти дней на Новый год и шести майских, отдых предусмотрен с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 12 по 14 июня, с 4 по 7 ноября.

В следующем году несколько праздничных дней совпадают с выходными, поэтому предлагается выходные 2 и 3 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 5 ноября и 31 декабря. Также предлагается перенести выходной с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

Ранее в правительстве РФ отказались делать 31 декабря выходным днем.В конце ноября 2019-го законопроект был предложен на рассмотрение. В прошлом году 31 декабря выпал на вторник и во многих регионах его сделали выходным днем. Президент Владимир Путин признал идею логичной, однако просил рассмотреть ее более взвешенно. Также инициатива получила одобрение в Госдуме. 





25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика