Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДГК в I квартале 2018г увеличила производство электроэнергии на 14%, отпуск тепла на 9%

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») в январе-марте выработала свыше 7,8 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 14% больше объема выработки первого квартала прошлого года, сообщила во вторник пресс-служба генерации. Отпуск тепловой энергии превысил 9,4 млн Гкал (рост на 9%).

Как отмечается, рост выработки электроэнергии тепловых станций обусловлен снижением объемов производства ГЭС на 8,1% к аналогичному периоду прошлого года на фоне роста электропотребления территории ОЭС Востока на 5,7%. Увеличение отпуска тепла связано с более низкими температурами наружного воздуха, наблюдавшимися по всей зоне действия компании в январе-феврале.

В целом более высокие результаты выработки показали почти все филиалы компании. «Приморская генерация» - рост выработки электроэнергии на 15,9%, тепловой энергии – на 8,65%. «Хабаровская генерация» - рост на 9,9% по электроэнергии, на 10,4% по тепловой. «Амурская генерация» - рост на 15% по электроэнергии и на 8,5% по тепловой энергии. «Нерюнгринская ГРЭС» показала рост выработки в 16,1% по электричеству и 4,7% по теплу. «Приморская ГРЭС» - соответственно на 18,4% и на 16,7%.

Ранее сообщалось, ДГК в 2017 году нарастила выработку электроэнергии на 5,2%, до 24,78 млрд кВтч. Отпуск тепла при этом сократила на 5%, до 21,02 млн Гкал.

АО «ДГК» - четвертая по величине установленной мощности (5922,93 МВт, 12812,8 Гкал в час) генерирующая компания России, крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70%. В компанию входят 15 электростанций и восемь крупных котельных в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии, а также 980 км тепломагистралей и угольный разрез.