Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДГК планирует закупить уголь на 5,4 млрд рублей для Приморской ГРЭС

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» объявило аукцион на закупку бурого угля для Приморской ГРЭС на общую сумму 5,44 млрд руб., говорится в материалах сайта госзакупок. Объем закупки — 1,7 млн т, период поставок — 2015—2017 годы.

«Объем закупаемой угольной продукции рассчитан под производственную программу с учетом динамики потребления по территории Объединенной энергетической системы Востока, предварительно согласованную с ОДУ Востока без учета экспортных поставок электроэнергии в КНР»,— отмечается в техзадании.

Заявки на участие в торгах принимаются до 22 октября, итоги тендера планируется подвести 1 ноября.

Приморская ГРЭС — самая крупная на Дальнем Востоке электростанция, расположена в поселке Лучегорск Приморского края. Установленная мощность — 1,47 ГВт электроэнергии и 237 Гкал/час теплоэнергии. По данным годового отчета ДГК, в 2013 году Приморская ГРЭС произвела 4,7 млрд кВт•ч электроэнергии и 274,4 тыс. Гкал теплоэнергии. Традиционно станция использует в качестве топлива бурый уголь, добываемый на Лучегорском угольном разрезе (филиал ДГК) в непосредственной близости от ГРЭС.