Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Директор хабаровского санатория «Уссури» подозревается в невыплате персоналу заработка

В отношении бывшего гендиректора АО «Санаторий Уссури» возбуждено уголовное дело за невыплату работникам зарплаты, говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края в пятницу. Прокуратура Хабаровского района в ходе проверки установила, что по состоянию на 25 июня перед 131 работником санатория имеется задолженность общей суммой свыше 7,1 млн руб.

Как сообщается, руководитель объяснил долги тяжелым материальным положением организации, которое связано с резким снижением количества отдыхающих. Однако прокуратура выяснила, что у предприятия имелась возможность для погашения задолженности, но руководством санатория деньги направлялись на иные цели.

СК по Хабаровскому району возбудил уголовное дело. Экс-гендиректор подозревается в частичной невыплате свыше трех месяцев зарплаты из корыстной или иной личной заинтересованности (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Его преемнику объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников санатория. Ситуация останется на контроле прокуратуры района до полного погашения задолженности.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика