Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Директор Sovcomflot UK принял участие в заседании Арктического комитета Палаты лордов Великобритании

Директор компании Sovcomflot UK Николас Ферфакс в числе других экспертов и представителей судоходных компаний принял участие в заседании Арктического комитета Палаты лордов, в ходе которого проинформировал об опыте работы судов СКФ в Арктике и транзитных рейсах танкеров компании по трассам Северного морского пути. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В своём выступлении он отметил, что « с момента, когда первый в истории крупнотоннажный танкер «СКФ Балтика» совершил свой транзитный переход по Севморпути, прошло всего четыре года, но за это время судоходство в Арктике заметно активизировалось, а выполненные судами группы Совкомфлот рейсы доказали коммерческую целесообразность высокоширотного маршрута ».

Суда Группы компаний Совкомфлот с 2010 года регулярно совершают переходы по Севморпути в период арктической навигации. На текущий момент флот компании включает 153 судна общим дедвейтом 12,7 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и за рубежом: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow