Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для борьбы с бедностью на Сахалине будут выплачивать больше денег по соцконтрактам

Власти Сахалинской области планируют вдвое снизить уровень бедности в регионе. Для этого активно будут использовать механизм социального контракта. По нему жители, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, получат материальную помощь. На эти цели в региональном бюджете предусмотрели 61,7 млн рублей.

Чтобы получить деньги гражданин должен будет выполнить условия программы социальной адаптации, которую разработают специалисты центра социальной поддержки. Это может быть помощь в получении образования и устройстве на работу, открытие собственного дела и повышение доходов семьи при рождении ребенка или выходе на пенсию.

Контракт действует от трех месяцев до одного года. Нуждающиеся каждый месяц получают от пяти тыс. до 20 тыс. рублей в зависимости от дохода семьи. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках мероприятий социальной адаптации можно получить и единовременную выплату — до 240 тыс. рублей.

С января в регионе заключили 53 соцконтракта, 290 продолжают действовать с прошлого года. Помощь получают малоимущие семьи и одинокие люди. При этом мера поддержки не отменяет других выплат.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике