Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для пострадавшего бизнеса направлено 7 млрд рублей в Приангарье

Для пострадавшего бизнеса направлено 7 млрд рублей в Приангарье
Фото: pixabay.com

На поддержку пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса в Приангарье направлено семь млрд рублей. Эти средства выделяет региональный бюджет.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, для владельцев торгово-офисной недвижимости снижена ставка по налогу на имущество до конца года. На эти цели предусмотрено 500 млн рублей. В результате уже 40% магазинов снизили стоимость аренды. Также будет перенесен срок уплаты налогов на имущество, УС и транспортного налога.

В два раза снижены ставки по страховым взносам в Пенсионный Фонд (до 10 %) и в ФОМС (до 5%). Представители МСП до конца сентября освобождены от арендных платежей за пользование недвижимостью, находящимся в региональной собственности. Общая сумма поддержки – 70 млн рублей.

Также предоставляется господдержка на выплату зарплаты, уплату налогов и страховых взносов бизнесу, который перевел сотрудников на неполный рабочий день. Им предоставлены субсидии в размере более 26 тыс. в месяц на человека.

Главы муниципальных образований должны снизить ставки единого налога на вмененный доход. Сегодня это сделано уже в Тулуне, Усть-Удинском, Усть-Кутском и Заларинском районах.

 

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика