Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для пострадавших от взрыва в Приамурском собрали 60 тыс. рублей

Региональное отделение Союза женщин открыло счет для сбора денег пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме в поселке Приамурском. Жители ЕАО собрали 60 тыс. рублей, также продолжается сбор вещей, предметов быта.

На встрече с пострадавшими губернатор ЕАО Александр Левинталь сообщил, что по заключению экспертов, можно проживать в первом и четвертом подъездах многоквартирного дома. Чтобы понять состояние второго и третьего подъездов, специалистам придется разобрать конструкции до фундамента.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект на эти работы эксперты подготовят в кратчайшие сроки. После этого станет ясно, подлежит ли дом восстановлению. На это может уйти четыре-пять месяцев. Если здание придется сносить, владельцы квартир получат сертификаты на новое жилье взамен утраченного.

Сейчас пострадавшим продолжают выплачивать по пять и десять тысяч рублей. Дополнительно из бюджета ЕАО выделили деньги на выплату 50 тыс. рублей за полную утрату имущества и 20 тыс. – за частичную. Чтобы подтвердить основания для получения помощи, некоторым жителям дома придется получить решение суда. Для этого в поселок приедут специалисты, а юридическое бюро бесплатно поможет подготовить документы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике