Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для приморской краболовной компании построят 10 новых судов

Для приморской краболовной компании построят 10 новых судов
Фото: pixabay.com

Группа компаний «Русский краб» заключила контракты на строительство 10 краболовов в рамках программы «квоты в обмен на инвестиции». Семь судов будут предназначены для вылова и перевозки живого краба, а три – оборудованы перерабатывающей фабрикой по производству сыро-мороженной и варено-мороженной продукции из краба.

Проект реализуют в соответствии с условиями аукционов, на которых группа компаний приобрела 10 лотов на добычу промыслового краба. Однако как сообщает пресс-служба инвестора, суда будут строиться крупнее и производительнее, чем требуется. Оценочная стоимость каждого составляет 1,5 млрд рублей.

«Данный подход позволит увеличить период автономности работы судов и объема производимой продукции, существенно повысить качество продукции и, что важно для компании, улучшить условия и повысить безопасность работы экипажей», - отметил генеральный директор ГК «Русский краб» Дмитрий Трубников.

Длинна новых краболов более 57 метров, ширина – около 13 метров. На борту смогут разместиться от 20 до 32 членов экипажа. Суда оборудуют двойным числом ловушек для гарантии максимального улова. На плавучих перерабатывающих фабриках можно будет производить до 15 тонн готовой продукции в сутки.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика