Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для развития «Горного воздуха» на Сахалине используют опыт сочинской «Красной поляны»

Эксперт по планированию строительства и эксплуатации горнолыжных курортов международной федерации лыжного спорта Гир Олсен поможет развитию спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» на Сахалине. Он планирует использовать для этого опыт, накопленный при развитии «Красной поляны» в Сочи.

Власти Сахалинской области хотят, чтобы «Горный воздух» стал привлекательным не только для жителей Дальнего Востока, но и для туристов из других стран. Для этого из спортивно-туристического комплекса намерены сделать курорт мирового уровня. В этом должен помочь Гир Олсен. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он отвечал за подготовку олимпийских горнолыжных трасс в норвежском Лиллехаммере, американском Солт-Лейк-Сити, а последние восемь лет работает в Сочи.

По плану развития горнолыжного курорта, к 2022 году количество трасс на горнолыжном комплексе увеличится с 16 до 40, их общая протяженность составит 80 км. «Горный воздух» станет круглогодичным курортом: зимой там можно будет кататься на горных лыжах, сноуборде, санях, ходить на снегоступах, заниматься ледолазанием. Для летнего планируется обустроить веревочный и велопарк, трассы для катания на квадроциклах, тематические детские тропы. Развитие получат парапланеризм и конные прогулки.

Ожидается, что через несколько лет количество посетителей «Горного воздуха» достигнет 300 тыс. человек в год, а ежегодные налоговые поступления в казну Сахалинской области составят свыше 500 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике