Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для развития туризма в ДФО правительство России введет новые меры поддержки

Правительство России по поручению президента Владимира Путина до 10 сентября представит еще одну меру поддержки для туристической сферы на Дальнем Востоке. Кабинет министров проработает предложение об исключении из оценки налогового потенциала при распределении дотаций объем льгот по налогу на имущество для новых объектов туриндустрии, построенных в ДФО. Они также получат преференции по земельному налогу.

В правительстве планируют освободить таких налогоплательщиков от выплат сроком на пять лет. По мнению главы Минвостокразвития Александра Козлова, эти меры помогут развивать туризм на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба министерства, с 1 января 2018 года организации, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью в ДФО, получают нулевую ставку на прибыль на пять лет. В первую очередь преференции касаются владельцев гостиниц и туристических баз.

В осеннюю сессию депутаты рассмотрят законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке. Нововведения касаются портов и населенных пунктов, в которых иностранным туристическим судам разрешается принимать на борт и высаживать на берег пассажиров-туристов. Вопросы развития туристического бизнеса в ДФО власти планируют обсудить на четвертом Восточном экономическом форуме в рамках блока «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока».