Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для резидента СПВ в Приморье будут обучать огранщиков алмазов

В Приморском крае на фабрике по огранке алмазов индийской корпорации KGK Group, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий, будут работать местные специалисты. Для резидента Свободного порта Владивосток огранщиков будут готовить на специальном курсе обучения в промышленном колледже энергетики и связи.

Обучение уже стартовало. Новую профессию первая группа из 25 человек получает за счет средств администрации Приморья. Всего планируется подготовить две группы будущих специалистов. Обучают их приглашенные преподаватели Московского колледжа предпринимательства №11. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сейчас это учебное заведение является практически единственным, где реализуют такую программу подготовки.

После обучения и стажировки огранщики смогут попробовать свои силы на действующем предприятии — KGK Group. А поскольку интерес инвесторов к алмазоограночной отрасли в Приморье активно растет, центр подготовки станет кузницей кадров для всех отраслевых предприятий, появляющихся на рынке.